Silber wird Gold

Der kleine Räucherkasten wird mir fast schon nachgeschmissen auf dem Flohmarkt. Neugierig schreite ich zur Tat. 

Die Forellen beize ich während rund zwölf Stunden in Salzwasser. Danach gebe ich das Buchenholz-Räuchermehl (ein Blick auf die Verpackung verrät es; hier haben wir es mit einer echten Antiquität zu tun!) zusammen mit den Fischen in den Kasten. Von unten wird Hitze zugefügt, im Innern entsteht Rauch. Nach knapp einer Stunde sind die beiden Fische geräuchert.

Goldene Forellen, Bratkartoffeln, Salat und etwas Wein. Was für ein Genuss. Trotzdem
Unbezahlbar auch die beim Hantieren und Riechen aufsteigenden Kindheitserinnerungen.

3 Kommentare zu „Silber wird Gold“

  1. So einen Kasten will ich auch und hätte sicher auch zugegriffen. Wobei ich auch mal eine Anleitung von Jamie Oliver gesehen habe, wie man sich sowas selber baut…. Wenn ich mal ein eigenes Reich und einen eigenen Bach habe, dann. 🙂
    Z den Auswüchsen des „zurück zur Natur“- und sonstigen Trends hatte ich heute einen herrlichen Auswuchs im Mailfach: die Anfrage einer SEO-Agentur auf Zusammenarbeit bei einem Upcycling-Wettbewerb. Gewinn? Ein Amazon Gutschein und ein Selbermach-Kit, in dem alle nagelneuen Materialien und die Anleitung enthaltung sind. Upcycling als Konsumkundenfang-Trendsportart, meilenwert entfernt vom eigentlichen Sinn und Zweck. Kreativität heute.
    Da würde ich mir lieber Forellen frisch räuchern, so ich sie nicht importieren muss. 🙂

    Herzlich, Katja

    Gefällt mir

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s